加入收藏 | 设为首页

行业动态当前所在位置:首页 > 行业动态

甘肃省税协举办“新个人所得税法及专项附加扣除政策解读与申报”公益培训

来源:365bet怎么进_365bet网上足球_365bet备用器作者:发布时间:2019-01-04 11:27:00:浏览:次

? ? ? ?为大力宣传新个人所得税法及专项附加扣除的相关政策,使企业财务人员和税务师行业涉税专业服务人员及时掌握细节并切实落实到位,做好个人所得税的申报工作,甘肃省注册税务协会积极响应中国注册税务师同心服务团甘肃分团号召,联合国家税务总局甘肃省税务局个人所得税处,于2018年12月27日下午在兰州举办了“新个人所得税法及专项附加扣除政策解读与申报公益课堂”,这次专业性公益活动由甘肃永诚税务师事务所和永诚企业管理有限公司承办,特邀省税务局个人所得税处专家郭鹏全面解读,吸引了兰州市400多名相关人员参加,整个会场座无虚席,由于座位紧张,很多人员站在后排听课。

? ? ? 郭鹏对新旧个人所得税法逐条进行比对讲解,结合案例剖析了新个人所得税法及六项专项附加扣除政策。他指出要充分认识个税改革的重大意义,随着新个税法颁布实施,个税征管模式将发生重大转变,由单纯的代扣代缴转向代扣代缴与自行申报相结合,税务机关由以往主要面对扣缴单位转变为同时面对扣缴单位和自然人纳税人,这必将对涉税服务行业产生深远的影响。

? ? ? 在新税制即将全面实施之际,特别是六项扣除政策刚刚公布,举办这样的公益课,目的就是第一时间将政策解读到位,帮助财务人员和涉税专业服务机构人员及时学习新政策,提高办税能力,做好人力准备、师资准备、措施准备,帮助纳税人做好税收筹划,能在顺利完成个人所得税申报的同时,充分享受税收改革红利。作为专业服务机构,在个税这场改革中,税务师事务所既是纳税人,又是政策执行者,将全面配合税务机关和纳税人贡献一份力量。