加入收藏 | 设为首页

行业动态当前所在位置:首页 > 行业动态

甘肃省税务师行业积极开展公益培训助力个税改革

来源:365bet怎么进_365bet网上足球_365bet备用器作者:发布时间:2019-01-21 11:09:00:浏览:次

? ? ? ?新个人所得税法全面实施以来,甘肃省注册税务师行业党委和协会积极落实国家税务总局下发的《关于发挥涉税专业服务作用 助力个人所得税改革有关事项的通知》,向省内税务师行业传达通知精神,动员号召广大税务师事务所发挥专业优势,积极参与个税改革。

? ? ? 365bet怎么进_365bet网上足球_365bet备用器副会长、中国注册税务师协会专家库成员、甘肃方正税务师事务所方斌国认为:“这次个税改革涉及面广,尤其专项附加扣除,涉及信息的多部门共享和纳税人的诚信,必须加强社会协同共治。总局的《通知》,对涉税专业服务机构在个税改革中的作用给予充分肯定,并提出一定要求,这对我们税务师行业是个很好的机遇。我们一定要把握机遇,发挥专业优势,积极助力个税改革顺利实施。”

? ? ? 目前,甘肃税务师行业积极响应号召,纷纷行动起来,主动担当起涉税专业服务机构的社会责任,大力发挥税务师的专业优势,率先研究政策细则,全面开展个人所得税改革公益辅导培训。截至目前,共举办公益培训107期,培训1.3万多人次。

? ? ? ?作为甘肃省唯一一家AAA级税务师事务所,甘肃方正税务师事务所从1996年注册成立,已经执业二十多年了。该事务所前期委派4名同志赴北京参加中税协举办的《百师讲个税》师资培训班,为做好个税培训奠定了良好的基础。截至目前,该事务所已为中石油西北销售公司、甘肃省烟草公司、甘肃省建筑设计研究院、七里河税务局等10多家单位举办了11场培训班,培训1300多人。

? ? ? ?同样具有二十多年执业经历的中联(甘肃)税务师事务所,是2009年首批获得AA级资质的税务师事务所。该事务所在兰州威立雅水务集团有限公司先后开展两次个人所得税公益性大讲堂,在中国市政工程西北设计研究院有限公司和华龙期货股份有限公司进行了个人所得税新政策讲解,已培训400余人。

? ? ? 在对企业和机关单位开展的个税专场培训中,2018年注册登记成立的甘肃瑞华安信税务师事务所显得异常活跃。从2018年6月29日《中华人民共和国个人所得税法修正案(草案)》征求意见稿到各项个税改革新政陆续公布,甘肃瑞华安信税务师事务所专门组织业务人员持续学习相关政策,对新旧变化进行分析。在全面掌握政策的基础上,该事务所已为甘肃省监狱系统、甘肃亚盛集团、上海高顿教育培训有限公司、甘肃省邮政储蓄系统、兰州创意文化产业园、甘肃电投能源发展股份有限公司、甘肃酒泉汇能风电开发有限责任公司、甘肃路桥建设集团有限公司等单位从业人员、财务人员及职工约1640人进行培训,积极宣传个税改革新政,帮助纳税人正确、规范适用税法。

? ? ? ?在助力个税改革中,甘肃的税务师行业还发挥专业优势,组织开展个税公益讲座,力争覆盖更多人群。
? ? ? ?近年在甘肃市场上异军突起的甘肃永诚财税集团,旗下已有甘肃永诚税务师事务所有限公司、甘肃永诚重组税收咨询有限公司等7家公司,拥有专业培训顾问30人和一支22人组成的专家顾问团队。个税改革期间,该集团已先后举办《新个人所得税法及专项附加扣除政策解读与实操申报》公益课堂和《强征管、严稽查的税收征管格局下新个人所得税法、社保入税企业风险管控及应对》大型公开课程,并为甘肃省第二建设集团有限公司等单位开展专题培训,培训1200多人。

? ? ? ?成立于2012年的兰州立诚税务师事务所于2019年1月11日在兰州科庆科技园,与兰州科技大市场、甘肃高科技创业服务中心有限责任公司、兰州高新技术创新园有限公司共同联合主办以《2019年个人所得税新税法专题培训会》为题的公益讲座,兰州科技大市场管理有限责任公司、甘肃点滴科技有限公司、北京晶灵科技等二十余家企业的高管和财务人员近百人参与讲座。

? ? ? 在专场培训和公益讲座中,各事务所培训讲师从新政策变化、综合所得项目的计算、专项附加扣除的具体规定、个人信息及专项附加扣除信息采集等方面全面解读2019年个税新政,重点讲解专项附加扣除的具体规定、个人所得税扣缴申报实务、个人所得税申报表的填列等问题,通过大量例证对六项专项附加扣除政策进行细致解读,详细介绍了如何通过个人所得税手机APP和网页客户端填报专项附加扣除信息。还通过微信提问、现场解答的互动方式为参与人员查漏补缺、夯实基础。
? ? ? 在积极开展个税培训讲座的同时,甘肃省各税务师事务所还通过各自的微信公众号推送个税政策、解决、视频辅导资料等。永诚财税集团还印制了1000余册《2019年新个人所得税法及专项扣除政策汇编》,免费发放给企业。广大税务师还从专家专业角度回应社会关切热点问题,阐释改革积极意义,发挥正向引导作用,助力个税改革顺利落地实施。